(29) 649-49-39, (29) 123-17-17
(29) 749-49-39, (33) 617-17-76

Особенности ринопластики - разбираемся вместе

Ринопластика – это косметическая операция, изменяющая пропорции носа, с помощью которой улучшается внешний вид и достигается гармонии лица. Также это хирургическое вмешательство может устранить проблемы с носовым дыханием или устранить деформации, вызванные травмами или врожденными пороками.

Кому проводится ринопластика?

Косметические операции на носу – этого индивидуализированные вмешательства, хорошие результаты которых достигаются благодаря тесному сотрудничеству пациента и квалифицированного пластического хирурга. Хотя современные косметические операции позволяют сделать практически любые изменения размеров и формы носа, пластический хирург должен рекомендовать лучший подход для достижения сбалансированного результата, основываясь на уникальных характеристиках носа каждого пациента, учитывая его соотношение к остальной части лица.

Показания к операции:

Лучшие кандидаты для косметической ринопластики:

Особенности пластики носа

Эта операция также проводится для коррекции врожденных дефектов или приобретенных деформаций, возникших вследствие травматических повреждений носа.

Какие существуют виды ринопластики?

Существует несколько видов косметических операций на носу, основными из которых являются открытая и закрытая ринопластика:

  1. Открытая ринопластика выполняется при необходимости сильного изменения формы носа. Разрезы при этой операции выполняются на коже наружной поверхности носа.
  2. Закрытая операция проводится при необходимости незначительного изменения формы носа. При этой операции доступ выполняется через разрезы во внутренней части носа.
  3. Вторичная операция проводится для коррекции проблем, оставшихся или возникших после предыдущей операции на носу. Эта операция также может выполняться открытым или закрытым методом.
  4. Ринопластика с применением филлеров состоит в использовании инъекций специальных наполнителей («филлеров») для заполнения впадин, сглаживания острых углов или изменения формы кончика носа для восстановления симметрии. Тем не менее, следует учитывать, что использование инъекционных филлеров не дает постоянного результата.

Каких результатов можно ожидать после операции?

Пациенту следует быть готовым к тому, что сразу после операции вид нового носа может разочаровать пациента. Первые несколько недель наблюдаются его отек и изменение цвета. За это время внешний вид носа постепенно изменяется, приобретая свою окончательную форму примерно через год. Все это время пациент находится под тщательным наблюдением у пластического хирурга, благодаря чему удается добиться прекрасных результатов косметических операций на носу.

Риски операции

После ринопластики почти у всех пациентов появляются временные отеки и синяки вокруг глаз и носа. Другие осложнения могут включать:

Однако, при правильном подходе, опыте и профессионализме врача такие последствия – большая редкость.

Различия в ринопластике у мужчин и женщин

Техника ринопластики у мужчин и женщин не отличается, все различия в этой косметической операции касаются желаемого конечного результата, то есть внешнего вида носа.

Мужчины, как правило, хотят после операции иметь широкий и прямой нос с более крупным кончиком.

Женщины, как правило, хотят иметь маленький, нежный нос с красивым кончиком. Женский нос также имеет небольшое углубление, расположенное непосредственно перед его кончиком. Кроме этого, угол нижней части носа у женщин должен быть немного меньше, благодаря этому он выглядит пропорциональнее и женственнее.

Пластический хирург должен учитывать эти желания при создании идеальной формы носа для мужчин и женщин.

Прежде чем решиться на ринопластику, следует хорошенько взвесить все "за" и "против", поскольку операция является достаточно сложной и имеет массу противопоказаний. К ним относят сахарный диабет, психические заболевания любой формы, бронхиальная астма, аллергия на медикаменты, заболевания внутренних органов, нарушения свертываемости крови, онкозаболевания.

Услуги по теме: