(29) 649-49-39, (29) 123-17-17
(29) 749-49-39, (33) 617-17-76

Уход за жирной кожей

Главной задачей косметического ухода является поддержание нормальных функций кожи и предотвращение её преждевременного старения. В основе ухода заложен комплексный подход, предусматривающий создание индивидуальной программы, которая включает в себя уход в косметологическом кабинете и домашний уход.

Правильный уход за жирной кожей призван прежде всего устранить жирный блеск, сузить широкие поры, уменьшить склонность к угревым элементам.

Этапы ухода:

  1. Очищение

    Рекомендуется использовать очищающие средства, которые удаляют избыточный жир, не сушат кожу. Идеально подходят для этого гели на водной основе.

  2. Глубокое очищение

    Проводится 1-2 раза в неделю(если нет острых воспалённых элементов). Пилинг выбирают в зависимости от состояния кожи:

      • ферментный(для чувствительной кожи)
      • с фруктовыми кислотами(для кожи с гиперкератозом)
      • механический пилинг (скраб для плотной жирной кожи)
  3. Тонизирование

    Основной задачей тонизирования является нормализация ph кожи, осборбация выделений сальных желез, предупреждениевоспалительных процессов. Для этого применяются препараты, содержащие бактерецидные добавки, эфирные масла, травы, ментол.

  4. Маски (2 раза в неделю)
  5. Кремы

    Следует отказаться от жирных кремов. Стоит воспользоваться эмульсией или легким специальным кремом с противовосполительным эффектом. При уходе за жирной кожей очень важен уход специалиста с индивидуальной консультацией по коже, а также большое значение имеет правильное питание и здоровый образ жизни.

Автор: Людмила Шамколович