(29) 649-49-39, (29) 123-17-17
(29) 749-49-39, (33) 617-17-76

Все о биоревитализации

Преимущества биоревитализацииПо мере старения лицевые мышцы и кожа человека начинают утрачивать свой тонус и эластичность. На процесс ухудшения внешнего вида влияют наследственность, образ жизни, колебания веса и факторы внешней среды.

Каждая женщина хочет сохранить свою красоту и молодость как можно дольше. К сожалению, никто не может остановить время, но уменьшить признаки старения можно с помощью современной эстетической медицины.

В ХХI веке биохимики и дерматологи создали различные способы профилактики и лечения возрастных изменений кожи. Одна из этих процедур очень популярная в настоящее время – биоревитализация.

Что такое биоревитализация?

Биоревитализация – это биологический метод возвращения естественной красоты коже. Этот нехирургический способ омоложения внешнего вида широко используется в эстетической медицине для борьбы с различными проблемами кожи во всем мире.

Биоревитализация была разработана итальянскими учеными в начале XXI века. Во время этой процедуры в кожу вводятся малые дозы чистой гиалуроновой кислоты.

Как работает биоревитализация?

Гиалуроновая кислота (ГК) – один из главных структурных элементов соединительной ткани. Она отвечает за поддержание текстуры и гидратации кожи, которые обеспечивают молодость внешнего вида.

Количество ГК в коже постепенно снижается с возрастом, из-за чего уменьшается ее тонус, эластичность и молодость, начинают образовываться морщины. Кроме естественного старения, на уровень ГК негативно влияет ультрафиолетовое облучение, вызывая так называемое фотостарение кожи.

После введения, ГК стимулирует увлажнение и улучшение питания клеток кожи. В 2007 году американские ученые продемонстрировали, что ее инъекции активируют синтез собственного коллагена и замедляют старение кожи, а также помогают выработке собственной гиалуроновой кислоты. Другими словами, кожные покровы становятся не только увлажненными, но и приобретают способность к самоомоложению. Благодаря этому биоревитализация действительно способна обратить процесс старения, устранить или уменьшить морщины.

Также существуют методы биоревитализации с помощью плазмы, обогащенной тромбоцитами, стволовыми клетками и факторами роста. Для инъекций в этом случае используется специально подготовленная собственная плазма человека. После введения в кожу она ускоряет нормальные процессы восстановления и стимулирует образование нового коллагена в коже.

Какие препараты применяются для биоревитализации?

Почти все средства для биоревитализации основываются на гиалуроновой кислоте, а также содержат другие вспомогательные вещества. Самые известные препараты:

Когда рекомендуют проводить биоревитализацию?

Биоревитализацию проводят в следующих случаях:

В каких областях тела чаще всего применяется биоревитализация?

Чаще всего процедуру биоревитализации проводят на лице, шее, зоне декольте, плечах и предплечьях. Это открытые области тела, которым нужно самое пристальное внимание в связи с действием на них ультрафиолетовых лучей и развитием фотостарения кожи. Тем не менее, биоревитализация может быть проведена в любой части тела.

Сколько процедур нужно для омоложения?

Подготовку и проведение процедуры выбирает опытный дерматолог, который опирается на возраст пациента и состояние его кожи. В каждом отдельном случае создается индивидуальный план омоложения внешнего вида.

Эффект биоревитализации заметен сразу же после первого сеанса. Тем не менее, обычно рекомендуют пройти курс из 2-3 процедур в течение месяца. После завершения лечения могут проводиться дополнительные омолаживающие процедуры.Что такое биоревитализация

Как проводится биоревитализация?

Один сеанс длится 30-60 минут, в зависимости от области тела, на которой проводится процедура. Препарат вводится внутрикожно с помощью инсулинового шприца или специального шприца-инжектора. Как правило, инъекции полностью безболезненны. При повышенной чувствительности может применяться крем с местным анестетиком. После процедуры возможно развитие небольшого отека и покраснения в местах введения препарата.

Что такое безинъекционная биоревитализация?

Принцип безинъекционной биоревитализации состоит во внутрикожном введении гиалуроновой кислоты с помощью импульсных разрядов слабого электрического тока. Такая методика исключает риск инфекционных и рубцовых осложнений, возможных при инъекционной биоревитализации.

Рекомендации перед процедурой и после нее

В течение одной недели перед процедурой желательно воздержаться от приема аспирина и других нестероидных противовоспалительных препаратов. Однако это обязательно следует обсудить с врачом, так как в некоторых ситуациях отмена лекарственных средств может быть опасной для здоровья и жизни человека.

После процедуры в течение 3-7 дней не рекомендуется посещать сауну, баню, бассейн, а также следует избегать ультрафиолетового облучения.

Противопоказания

Противопоказания к проведению биоревитализации:

Услуги по теме: