(29) 649-49-39, (29) 123-17-17
(29) 749-49-39, (33) 617-17-76

Удаление рубцов на теле

Стоимость:
  • от 140,0 до 170,0 рублей

Кожа является бесшовным органом. Когда кожа повреждена от ожога, пореза или разрыва, тело исцеляет это формированием рубцовой ткани.

Рубец может варьироваться от почти невидимого до очевидного и уродующего. Некрасивые шрамы могут быть широкими, впалыми, красными, приподнятыми, бледными. Они отличаются по цвету или текстуре от окружающих здоровых тканей и могут быть особенно заметны из-за их размера, формы или расположения.

На внешний вид шрама влияют:

  • глубина и размер раны;
  • кровоснабжение области;
  • толщина и цвет кожи;
  • направление рубца;
  • возраст;
  • гены;
  • пол.

Каждый человек исцеляется по-разному, и шрамы всегда уникальны.

Когда кожа находится в процессе восстановления после травмы, будь то результат несчастного случая, хирургии, ожогов или акне, рубцевание (образование соединительной ткани) будет происходить там, где были затронуты несколько слоев кожи.

Рубцы не эластичны, они не содержат потовых и сальных желез. Без лечения они прорастают кровеносными сосудами через 3 месяца. После того, как шрам формируется, он остается навсегда. Тяжелые ожоги, которые разрушают большие участки кожи, заживают, стягивая кожу. При этом даже могут быть затронуты мышцы и сухожилия. Рубцы делят на нормальные и патологические. Нормальные рубцы имеют уровень окружающей кожи или слегка втянуты. К патологическим относятся келоидные и гипертрофические рубцы.

Существует множество методов для лечения и улучшения внешнего вида шрамов. Рубец не может быть полностью удален, но можно уменьшить размер и изменить внешний вид, сделав его менее заметным.

Хирургические методы коррекции рубцовой ткани имеют целью сгладить шрам и сделать его невидимым, насколько это возможно. Процедура включает воссоздание разреза, перемещение окружающей кожи, или даже перемещение шрама, чтобы сделать его менее заметным. Для каждого конкретного шрама варианты ревизионной хирургии рассматриваются в зависимости от того, где он находится и какую имеет природу. Лечение также может помочь уменьшить напряжение, вызванное рубцовой тканью.

Иссечение рубцов

Для улучшения внешнего вида некоторых шрамов достаточно простого удаления рубцовой ткани и повторного закрытия раны. Если имеется достаточно прилегающей к шраму кожи, при хирургическом иссечении удаляют рубцовую ткань, затем края кожи аккуратно сшивают. В итоге вместо рубца остается тонкий, менее заметный шрам.

После операции

Пациенты могут чувствовать некоторый дискомфорт после удаления рубцов. Отечность, кровоподтеки и покраснение, как правило, неизбежны.

Важно следовать рекомендациям хирурга. Швы будут удалены в течение нескольких дней после операции, но кожа нуждается во времени для исцеления.

Хирурги обычно настаивают на сниженной активности после операции. Пациенты в положении лежа должны держать голову приподнятой. Можно использовать холодные компрессы, чтобы уменьшить опухоль. Следует избегать какой-либо деятельности, которая создает чрезмерную нагрузку на площади разреза.

Пациент должен иметь в виду, что шрам не может быть удален полностью. Степень улучшения зависит от величины и расположения шрама, свойств кожи, и качества заботы о ране после операции.

Важно помнить, что шрамам требуется год или больше, чтобы полностью исцелиться. После первоначальной фазы активного исцеления рана достигает фазы созревания, когда шрам становится менее плотным и красным. В течение 6-12 месяцев рубцовая ткань созревает и стабилизируется.

Запись ведется по телефонам нашего центра:

+375 17 2690016;

+375 17 2690020;

+375 29 6494939;

+375 29 7494939.

Вас также может заинтересовать