(29) 649-49-39, (29) 123-17-17
(29) 749-49-39, (33) 617-17-76

Блефаропластика: суть операции, виды, показания и противопоказания

Блефаропластика – это вид операции по удалению грыж и избытка кожи, которые могут сформироваться в области верхних и нижних век. С помощью данной операции удается устранить возрастные изменения, либо снизить их видимость. Существует несколько видов блефаропластики, а также не только показания, но и противопоказания, о которых следует знать.

Виды блефаропластики

Пластическая операция проводится после предварительной консультации с хирургом, который оценивает не только пожелания пациентки, но и реальное состояние век. Необходимо разъяснить пациентке, что некоторые виды блефаропластики оставляют малозаметные, но шрамы, и к этому следует быть готовым.

Только врач может принять решение о том, какой вид блефаропластики возможен в том или ином случае:

Блефаропластика век

Блефаропластика производится тремя способами:

Противопоказания к блефаропластике

Пластическая операция позволяет решить массу косметических проблем, но существуют и противопоказания:

До и после операции

Если существует возможность устранить один из факторов противопоказаний, то после окончания реабилитационного периода можно приступить к обследованию и подготовке к операции. 

Подготовка к блефаропластике 

Перед проведением операции проводится стандартное медицинское обследование. Так же необходимо соблюдать следующие правила и рекомендации:

Реабилитационный период

Пластика век

В первые 2-3 дня после операции наблюдается выраженная отечность, синяки. Но не стоит расстраиваться, так как это абсолютно нормальное явление. Исчезают неприятные последствия в течение 2-3 недель. В этот период не стоит загорать, заниматься спортом, напрягать свое зрение, смотреть телевизор, сидеть долго за компьютером. Максимальный покой – это залог ускоренной реабилитации без рисков и осложнений.

Осложнения

Выделяют ранние и поздние осложнения блефаропластики. Ранние осложнения корректируются или проходят сами собой, и выражаются в виде гематом, кровотечений, выпячивания глазного яблока.

Поздние осложнения устранить намного сложнее, и к таковым состояниям относятся кисты, расхождения швов, слезоточивость и патологическая реакция на свет, опущение века. Коррекция и восстановление производится строго под контролем врача.

Плюсы и минусы блефаропластики

К очевидным плюсам относят скорость операции (от 30 минут), и редкое развитие осложнений. Результаты операции, которые пациент может оценить после реабилитации, позволяют убедиться в эффективности метода.

Минусы блефаропластики – необходимость запланировать небольшой отпуск (до 10 дней), возможные осложнения.

Лучший способ профилактики осложнений после пластики век – это выбор профессионального медицинского центра, и конечно, квалифицированного и опытного хирурга. В этом случае все риски минимальны. В нашем медицинском центре вы можете воспользоваться услугой блефаропластики верхних и нижних век.