(29) 649-49-39, (29) 123-17-17
(29) 749-49-39, (33) 617-17-76

Борьба с мимическими морщинами

Нет на свете женщины, которая не хотела бы всю жизнь быть молодой и красивой. Морщины – это самый нежелательный признак изменений на коже, но не всегда они являются следствием возраста. 

Почему появляются морщины?

Чтобы понять причины образования морщин на лице, следует знать, какие их виды бывают:

Иногда возрастные изменения на коже могут появиться и в молодом возрасте. В данном случае причины следует искать в злоупотреблении вредными привычками, неправильном питании, в наследственности, в обезвоживании, либо в отсутствии правильного или должного ухода за кожей лица.   

Мимические морщины – как замедлить их появление?

Предотвратить появление морщин невозможно, а вот замедлить процесс их формирования вполне реально. Существует несколько методов, которые помогают в решении этой проблемы.

Контроль мимики

Полностью прекратить работу мимических мышц невозможно, ведь многие из них работают непроизвольно. Но, находясь на солнце, можно следить за тем, чтобы меньше хмуриться. В процессе изучения какой-то информации многие люди напрягают лоб – эту привычку тоже можно контролировать. Проведите самодиагностику и научитесь следить за своей мимикой.

Косметический уход

Современная косметика оказывает хорошую поддержку женщинам в сохранении молодости и красоты. В борьбе с мимическими морщинами используются маски и крема, но подбирать их следует строго с учетом индивидуальных особенностей кожи. Подобные средства решают следующие проблемы:

Способы борьбы с мимическими морщинами

Осуществлять эффективную борьбу с мимическими морщинами на самом раннем этапе их появления можно и в домашних условиях. А вот когда морщины становятся глубокими, одними масками и кремами уже не обойтись. Но не стоит отчаиваться, ведь современная эстетическая медицина решает эту проблему – замедляет формирование мимических морщин, выравнивает поверхность кожи, корректирует ее дефекты.

Безоперационные методы эстетической медицины, способствующие устранению мимических морщин:

Перечисленные методы позволяют устранить или выровнять даже самые глубокие морщины, но подбирать их следует только с профессиональным врачом – косметологом. Возможно применение комплекса процедур в зависимости от индивидуальных особенностей кожи.