(29) 649-49-39, (29) 123-17-17
(29) 749-49-39, (33) 617-17-76

На пути к красивой груди, все нюансы маммопластики

Маммопластика – пластическая операция, с помощью которой женщина может увеличить грудь, изменить ее форму и сделать более подтянутой, избавиться от косметических недостатков. Такая процедура обрела популярность среди женщин разного возраста. Она позволяет исправить не только приобретенные, но и врожденные дефекты.

Показания

Увеличение груди осуществляется исключительно по желанию женщины и позволяет скорректировать такие недостатки внешности:

Подготовка к маммопластике

Как выбрать имплант для маммопластикиЗа 14 дней до запланированной маммопластики пациентка должна отказаться от приема гормональных контрацептивов. За неделю следует исключить курение, употребление алкоголя, антикоагулянтов. Обязательно проводится медицинское обследование, которое включает биохимический и клинический анализ крови, мочи, ЭКГ, ультразвуковое сканирование молочных желез.

Выбор имплантов

Перед операцией необходимо оговорить желаемый объем и форму груди, чтобы правильно подобрать тип имплантата. Сегодня используются в основном гелевые – содержащие силикон – или наполненные физраствором. Первые лучше держат форму и не создают звуков при резких движениях.

Преимущество имплантов с физраствором в том, что в ходе операции можно постепенно повышать объем жидкости, доводя размер груди до желаемого. Такие изделия хуже сохраняют форму, склонный «булькать» при резких движениях и в случае повреждения оболочки сразу же спадаются.

По плотности выделяют:

  1. мягкие – аналогичны естественной молочной железе, но плохо сохраняют форму;
  2. плотные – отлично держат форму, но внешне неестественны;
  3. softtouch – по сути это золотая середина, так как они хорошо держат форму и придают молочным железа незначительную плотность.

По форме выделяют анатомические и круглые импланты.

Ход операции

Процедура может проводиться под общим или местным обезболиванием в зависимости от обширности операции. 

Как проходит маммопластика

Маммопластика может осуществляться такими способами:

Доступ к тканям осуществляется через околососковый разрез или в складке молочной железы.

Реабилитационный период

После операции пациентка находится в стационаре 2-3 дня. Восстановительный этап занимает примерно 2 месяца. Важно носить компрессионное белье и избегать физических нагрузок. Первые 2 недели можно спать только на спине, нельзя поднимать тяжести, заниматься спортом. Затем допускается сон на боку и только через месяц – на животе. Соблюдение этих рекомендаций поможет максимально закрепить полученный результат, избежать осложнений и ускорить заживление ран.

Противопоказания к маммопластике

Маммопластика не проводится при таких состояниях:

  1. проблемы со свертываемостью крови;
  2. гемофилия;
  3. период лактации;
  4. возраст до 18 лет;
  5. онкопатологии;
  6. инфекции, острые воспалительные процессы;
  7. тяжелые хронические болезни.

Достичь желаемой формы и размера груди теперь несложно. Маммопластика способна исправить недостатки и придать вам уверенности в своей красоте.