(29) 649-49-39, (29) 123-17-17
(29) 749-49-39, (33) 617-17-76

Вся правда о процедуре фотоэпиляции

Фотоэпиляция – высокоэффективный метод удаления волос, позволяющий сохранить результат на долгое время. Процедура фотоэпиляция хоть и молодая, но достаточно востребованная на сегодняшний день. Эффективность метода обусловлена его действием, он абсолютно безопасен, хотя и имеет некоторые недостатки.

Принцип действия фотоэпиляции

Процедура проводится с применением специального аппарата, излучающего световую энергию. Волосяной пигмент меланин поглощает вспышки широкополосного света, в результате чего волосяной фолликул нагревается до 70-80°С, и полностью разрушается. Данный процесс сопровождается закупоркой мельчайших сосудов, которые питают фолликул, поэтому удаленный волос больше не вырастает.

Как проходит фотоэпиляция

Выбор специалиста для проведения процедуры имеет особую важность, ведь при не правильной расстановке границ для удаления волосяной фолликул будет только лишь поврежден, а это значит, что его рост возобновится спустя время.

Особенности фотоэпиляции

Нередко процедура фотоэпиляции сравнивается с лазерным удалением нежелательных волосков, ведь для разрушения волосяных фолликул в обоих случаях используется световая энергия. Однако фотоэпиляция имеет свои отличительные особенности:

Важно! Одноразовое выполнение не приносит ожидаемого результата, так как часть волосков всегда находится в «спящем» состоянии. Поэтому требуются повторные процедуры.

Для выполнения процедуры используется несколько видов аппаратуры, отличающиеся своими параметрами и характеристиками, что также влияет на качество процедуры.

Преимущества процедуры

Недостатки фотоэпиляции

Результат фотоэпиляции

Несмотря на широкий спектр преимуществ, современная процедура фотоэпиляция имеет некоторые минусы:

Противопоказания:

Важно! Нельзя проводить фотоэпиляцию в местах, где имеются папилломы, родинки и другие образования. При мощном световом воздействии появляется риск перерождения их в злокачественную патологию.

Побочных эффектов процедура фотоэпиляция практически не имеет. Возможно появление ожогов, но только в том случае, если процедуру выполняет не квалифицированный врач-косметолог.

Избежать возникновения неприятных симптомов после фотоэпиляции помогут увлажняющие средства и, конечно, выбор медицинского центра, в котором оказывается качественная профессиональная услуга с использованием современной улучшенной аппаратуры.